As primeiras provas na Ucrânia em 2017 (resultados)

A chegada da prova masculina, com vitória de Ruslan Dmitrenko.
Imagem de vídeo fb Nazar Kovalenko
Montagem: O Marchador
Devido ao calendário de festas natalícias diferente do resto da Europa, a Ucrânia, com uma maioria de população ortodoxa, celebra o Natal duas semanas depois de tradicional católico, com as primeiras provas do ano a terem espírito natalício.

Nos dias 9 e 10 de Janeiro na pista coberta de Kiev, foram organizadas provas numa jornada designada por «Partidas natalícias» e a marcha atlética foi incluída. No setor masculino, sobre 5.000 metros (dia 9), dos melhores atletas do país, Ruslan Dmitrenko (vencedor da Taça do Mundo em Taicang-2014) e Nazar Kovalenko lutaram pelo triunfo até final, com vantagem para o primeiro e menos de 2 segundos a separarem-nos, 19.24,6 e 19.26,1 respectivamente. O terceiro classificado foi Kostiantin Puzanov, com 19.43,0.

No sector feminino, também sobre 5.000 metros, a participação foi mais modesta, sem atletas internacionais, e a vitória sorriu à jovem de 16 anos Evgeniya Sicok, com 27.02,7, sendo segunda Evgeniya Galcova, com 27.32,4, e terceira Aliona Shunevic, com 28.20,6.

Colaboração: Kristina Saltanovic