Porto e Leiria com vitórias individuais na marcha do Olímpico Jovem 2017

Joana Pontes, de Leiria, e Rúben Santos, do Porto, os vencedores
da marcha no Olímpico Jovem 2017. Foto: ADAL
Montagem: O Marchador
Rúben Santos, da Associação de Atletismo do Porto, com 23.00,70, e Joana Pontes, da Associação Distrital de Atletismo de Leiria, com 25.37,17, foram os vencedores das provas de marcha de 5.000 metros para juvenis (sub-18) da final nacional do Torneio Olímpico Jovem e realizadas no passado sábado (3 de Junho) em Braga, cuja participação na disciplina foi uma das mais fracas de sempre, em particular no setor masculino (apenas 6 atletas).

Os pódios ficaram completos com os representantes de Castelo Branco, João Bernardo (23.46,76), e da Madeira, Diogo E. Fernandes (25.48,63), nos masculinos, e de Lisboa, Catarina Santos (25.48,48), e de Santarém, Ângela Carvalho (26.10,83), nos femininos (13 atletas).

Na classificação coletiva global do torneio, a vitória foi para Lisboa, com 734 pontos, seguida do Porto (713,5) e de Setúbal (695,5), num total de 20 seleções participantes.

Em termos organizativos, de registar que apenas 4 juízes de marcha avaliaram a progressão dos concorrentes, situação não regulamentar que se lamenta em prova federativa de relevo nacional.