sábado, 29 de julho de 2017

I Challenge de Marcha JC Urias – Guatemala (resultados)

Atletas participantes e premiados, e Julio Urías.
Por iniciativa do antigo marchador olímpico de Guatemala, Julio César Urías, ex-recordista nacional dos 50 quilómetros, que agora treina jovens e promissores atletas, foi organizada uma competição de marcha no passado dia 7 de julho na Cidade de Guatemala, denominada «I Challenge Julio C Urías e Amigos del Equipo», com a intenção de despedida dos atletas do grupo que vão participar nos mundiais de Londres.

São eles, José Barrondo, de 20 anos de idade, que conseguiu os mínimos para mundial na Taça Pan-americana no Peru, em Maio passado, e José Raymundo, olímpico no Rio.

Embora em ambiente familiar, à competição, com 9 atletas masculinos (10 km) e 6 femininos (5 km + 3 km), não faltou competitividade, disputando-se em circuito no parque da cidade.

Nos masculinos venceu José Barrondo, primo do medalhado olímpico Eric Barrondo, com a marca de 40.20, seguido de Angel Ramos, com 40.54, e de José Raymundo, com 41.18. Nos femininos, a vencedora foi Maritza Poncio, marchadora olímpica no Rio, com 22.51, a segunda posição para Arely Morales, com 24.07, e a terceira para Cefora Poncio, com 27.00.

Aos dois citados representantes da Guatemala nos mundiais, juntar-se-ão Eric Barrondo e Mirna Ortiz, que se encontram a treinar em Espanha.

Colaboração: Kristina Saltanovic